alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Последний аккорд

Завершаем наш гига-мега-проект, не имеющий аналогов в отечественной военной истории допетровского времени "Русская армия в эпоху царя Ивана IV Грозного: материалы научной дискуссии к 455-летию начала Ливонской войны", статьей-ответом О.А.Курбатова "Ответ рецензентам: М.М. Бенцианов «Отзыв на статью О.А. Курбатова «Конность, людность и оружность» русской конницы в эпоху Ливонской войны 1558−1583 гг.»; В.В. Пенской «Заметки на полях полях статьи «Конность, людность и оружность» русской конницы в эпоху Ливонской войны»"

Полностью выдохнем тогда, когда сборник будет издан на бумаге. Остались последние штрихи, коих, надо отметить, под конец собралось много. Но финишная прямая уже виднеется! Еще пять тысяч ведер, и считайте, почтеннейший, что ключик у нас уже в кармане!
Из сего проекта я усёк одно - чтобы привлечь внимание историков, нужна масштабная провокация в самом хорошем смысле слова, которая подвигнет многих на написание статей или участие в жестких срачах дискуссиях (ибо нефиг сидеть и вариться в собственном соку). В свое время лично это опробовал на площадке журнала Studia Slavica et Balcanica Petropolitana, выступив "главным застрельщиком" в дискуссии "... и бе их столько, еже несть числа": сколько воинов воевало в русской армии в XVI в.?"
И шо ви-таки думаете? сработало на все сто! И на этот раз тоже :)))))
Tags: bello livonica, Решил своим долгом обозначить, жизненное, очерки военной истории
Subscribe

  • Об артиллерии раннего Петра

    Ну вот, стоило взяться за артиллерию "раннего Петра", тут же натолкнулся на множество белых пятен. Дело в том, что документами хорошо представлена…

  • 507 лет Оршанской битве

    "Бысть побоище велие москвичей с Литвою под городом под Оршею, и воскричаша и возопиша жены оршанки на трубы московския, и слышати было стуку и грому…

  • 10 лет той самой книжке

    10 лет назад вышла моя первая книжка "Битва под Оршей 8 сентября 1514 года" Как-никак юбилей, тем более, что книга в итоге "выстрелила". Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments