alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Чудны дела Твои, Господи!

Исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) наотрез отказался объединяться с Философским факультетом. Об этом сообщил на сайте вуза декан философского Сергей Дудник. По неподтвержденным данным, именно он должен был возглавить создаваемый Институт истории и философии.

"Принятое нами на прошлом заседании совета предложение о создании единого института не нашло понимания в коллективе историков, с которыми мы работаем бок о бок в одном здании. Раз коллеги-историки так отнеслись к нашему предложению о более тесном хозяйственном взаимодействии... то мы не хотим быть "насильно милыми" и готовы идти своей дорогой", - пишет С.Дудник. Он добавил, что философский факультет намерен обратиться к Ученому совету с просьбой о создании учебно-научного института философии СПбГУ.


А всё потому, что 3 декабря на внезапном заседании учёный совет философского факультета вдруг провозгласил, что раз эти глупые историки не хотят объединяться, то и они тоже не будут - фигакс - проголосовал за создание отдельного института философии, если ранее все в едином порыве голосовали за ликвидацию философского и объединение с историками, то теперь нафиг нам эти историки планы поменялись.
Сегодня на истфаке назначено вроде как скоропалительное заседание учёного совета исторического факультета.


УПД: Ну вот и результаты голосования Ученог совета истфака:
1) Признать решение Ученого Совета от 14.11.13 утратившим силу (за – 16, против – 4, воздержались – 1)
2) Создать Институт Истории СПбГУ с сохранением кафедр, учебных программ и учебно-методических комиссий Исторического факультета (за – 19, воздержались – 2).
3) В течение месяца передать свои предложения о положении об Институте Истории в Ученый совет СПбГУ (за – 13, против – 2, воздержались – 4, не присутствовали – 2).
Tags: Решил своим долгом обозначить, лженаука, осторожно
Subscribe

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • На будущее

    Как-то ударно я поработал в последние полгода с момента болезни. Отпуск, выходные и праздники не проходили даром)) 1. Вслед за " Пушками Смуты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments