alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

О текущем

1. До середины февраля большая загруженность. Надо сдать три статьи - а написал только одну. Поэтому разбор широкорадовского opus-а отложен, но, думаю, ненадолго. Приходится работать и по ночам. Кстати, о ночах - ночью с 31 января на 1 февраля придется дежурить у дверей гимназии - робёнка записываем в 1-й класс, уже набираются 150 разъяренных родителей на 75 мест в 1-е классы, в общем традиционный дурдом (кто знает - поймет).
2. На конференцию в Артиллерийскiй музеумъ решил не выпендриваться, собраться с мыслями и наконец сверстать статью "Новые данные об орудиях «чоховской школы» конца XVI - начала XVII вв", в основе которой - альбом рисунков шведа Фелотта (Телотт) из шведского Музея Армии (предоставлен gromoboy1) . Поскольку орудий этого периода сохранилось всего несколько штук, но несомненно, атрибутированные изображения пищалей, отлитых Андреем Чоховым и его учениками, значительно расширят наши познания о том, как выглядели утраченные образцы артиллерийского вооружения.
3. В этот "юбилейный год" намечаются как минимум три конференции, в которых главной темой будет Orshanica 1514-2014. Естественно, мне надо будет обязательно принять в них участие, где наверняка соберу на себя все низвергающие лучи поноса. При чём две - в Беларуси, одна - в Литве. Про Украину и Варшаву пока информации нет. Лишь бы сил хватило.
4. Работа коллектива над сборником "Армия Айвэна Террибля" идет медленно, осталось сделать "лишь только шаг, но этот шаг длиннее жизнииии" ...
x_c578bb83
Tags: Решил своим долгом обозначить, жизненное
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments