alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

milhist.info - специальный выпуск II

Уважаемые коллеги!
Чем отличается лекция от доклада на научной конференции – общеизвестно. Без лишних слов понятно также место и значение лекционных курсов в деле распространения исторических знаний. Достаточно вспомнить конец 80-х годов прошлого века, когда ренессанс отечественной истории наполеоновских войн начинался именно с лекций, читаемых немногочисленными специалистам в собраниях энтузиастов Ленинграда и Москвы. Но увы, как правило, такие выступления остаются только в памяти благодарных слушателей – традиция издания лекционных курсов, весьма развитая в дореволюционной историографии, ныне не слишком распространена. Редакция нашего журнала решила попытаться донести публичные лекции известных российских военных историков до максимальной аудитории.

С уважением,
редакция журнала.

Лекция первая: Соколов О.В. Битва при Сент-Готарде, 1664 г.
Tags: Решил своим долгом обозначить, жизненное, очерки военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments