alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Хаус-Хоф-унд Штаатсархив

Поскольку в этом году мне так и не удалось вырваться в Австрию, то и знакомство с HHStA откладывается на следующий год как минимум. Может быть дождусь выхода очередного тома "Регестров империи" (пока выпуск доведен до 1504 г.), а может быть когда-нибудь доберусь до Копенгагена - а то на мой запрос в Риксархив по поводу 5 сканов из собрания Brevveksling mellem Zarerne Vasili Ivanovitsch og Ivan IV Vasilievitsch (бывш. фонд A I) предложили отсканить документы за почти 1600 крон :( Я ж больной не до такой степени :)
Но это пока мечты - где ж взять средства бедному гуманитарию, спускающего всю заначку на коллекционирование "чешуи" XV-XVII вв? :))
Пока гостил в Ульяновске, обзавелся статейкой Шутой В.Е. Документы по истории СССР в Австрийском Государственном архиве
Есть еще статья Кяупене по Австрийскому архиву (спасибо Г.Лесмайтису), но скан получается не очень...
Tags: Решил своим долгом обозначить, архивы, жизненное
Subscribe

  • Вновь о локализации битвы под Оршей

    Как-то прошло мимо меня - в 2020 г в "Острозький краєзнавчий збірник", Випуск 12. Острог, 2020 вышла статья белорусского (оршанского) краеведа…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments