alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Orshanica 1514-2014. Ну, приступим...

Прежде всего хочу отметить появившийся к 8 сентября пласт околоистЕрическихисторических статеек, интервьюшек и книжонок, о которых нужно писать с сарказмом и юмором. Вот первого - дофига, по причине вредности, а последнего чей-то не достает....

Вот, например, дедушка Тарас провел у себя конференцию, в которой за каким-то хером хреном затесались эээ...историки (Киштымов, Мельников), имеющие даже кандидатские степени. Дедушка Тарас прочитал всем свой докладик, в котором мало того, что меня слегка омолодил, но и сбросил с меня маску, показав всем истинный оскал москальского сатрапа: "Кто такой Алексей Николаевич Лобин? Ему 36 лет, он является руководителем группы научно-методических разработок госкомплекса «Дворец конгрессов» Управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Т.е. — штатный специалист правящего режима. Смею думать, что он числится в штатах ФСБ, имеет там какой-то чин."

Как оказалось, иллюстрированная книга д.и.н. проф. Анатолия Грицкевича "Флаги Орши" — "своеобразный ответ на книгу российского историка Лобина, который ставит под сомнение значение Оршанской победы и славы наших предков". Здесь можно посмотреть и видеосюжет с презентации.

Я уж не говорю о всяких форумах, фэйсбуках и прочих соцсетях, где пошла волна выпадов ad personam, где все отношение к книге "имперского историка, фальсификатора Лобина" выражается фразой:

Несомненно, мне особо приятно за такое проявление интереса к моей скромной персоне, выяснению места моей работы под прикрытием ФСБ, обстоятельств, где и как я получаю от режима 30 серебряников - все это, конечно, замечательно, но я больше был бы рад дельной и конструктивной критике, как, например, в статье Александра Казакова (спасибо k_lvk)..

А вот о высказываниях историков - в чудо-лекции Бориса Черкаса и в чудо-интервью Олега Дзярновича, - появившиеся к 500-летию Оршанской битвы мы поговорим в следующей серии. Это, как говорится, особый случай.
Продолжение следует....
Tags: orsha anno domini mdxiv, Решил своим долгом обозначить, все украдено до нас, идиоты, лженаука, осторожно
Subscribe

  • мортира Лжедмитрия, неизвестный факт

    А я тут выяснил интересное, что единственное сохранившееся орудие, отлитое по повелению Самозванца - это та самая мортира (калибром 534 мм с надписью…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments