alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

Рогожин А.А. Генерал-поручик Георг Густав фон Розен в России начала XVIII в.

Оригинал взят у milhist_info в Рогожин А.А. Генерал-поручик Георг Густав фон Розен в России начала XVIII в.
"Их судьбы в России складывались по-разному: кто-то с нетерпением ожидал завершения срока контракта и при первой возможности уезжал обратно в Европу, а кто-то долго и успешно служил в рядах русской армии, составляя важнейшую часть ее генералитета. Порой иностранные генералы, в чуждой для себя среде, не сумев вовремя распознать опасности тех интриг, что плелись за их спиной, становились жертвами жестокого служебного соперничества, и их карьера в новой стране, успешно начинаясь, завершалась крахом. Одним из таких неудачников, не прижившихся и вынужденных оставить Россию, был Георг Густав фон Розен, генерал-поручик кавалерии на русской службе."



Прочитать статью можно здесь




Бобровский Д.Е. Гренадерская шапка и шпага офицеров пехоты аннинского царствования из фондов музеев.В сообщении производится атрибуция редких предметов обмундирования и вооружения русской армии XVIII столетия.


Bo_out

Прочитать сообщение можно здесь

</div>
Tags: Решил своим долгом обозначить, наш милхист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об артиллерии раннего Петра

    Ну вот, стоило взяться за артиллерию "раннего Петра", тут же натолкнулся на множество белых пятен. Дело в том, что документами хорошо представлена…

  • Битва велика і кривава з московитом

    На Украине вышла статья В.Гуцула " Битва велика і кривава з московитом" Как-нибудь откомментирую P.S. А меж тем наша с Н.Смирновым книга в…

  • 507 лет Оршанской битве

    "Бысть побоище велие москвичей с Литвою под городом под Оршею, и воскричаша и возопиша жены оршанки на трубы московския, и слышати было стуку и грому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments