alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

С наступающим Новым годом!

Нельзя сказать, что этот год был для меня неудачным, скорее - наоборот.
Юбилейный "оршанский" год прошел неплохо - конференции, дискуссии, интервью, Scype-обсуждения, ну и естественно турне по городам - Минск, Вильна/юс, Смоленск, Варшава, Пултуск (вот только в Киев в связи с известными событиями не попал), где громогласно заявил о своих экзерсисах. Познакомился со многими достойными людьми.
В то же время, "оршанский" год имел и некие негативные последствия: статей написано очень мало (на будущий год выросли долги в 4 статьи :((( , проект "Смоленская война 1512-1522 застопорился, проект "Бомбардология XV-XVII вв." также подвис - в этом году он зиждется пока только на одной статье.
2015 г., думаю, будет поспокойней. Юбилеев по моей теме не предвидится, а значит появится побольше времени на науку.
Ну и в канун Нового года сделал себе подарок: редкую суздальско-нижегородскую деньгу великого князя Даниила Борисовича нач.XV в. (строчник/подражание):
5132b1 5132b2


Всех с наступающим Новым годом!
Tags: orsha anno domini mdxiv, Решил своим долгом обозначить, архив из железа и меди, все украдено до нас, моя прелесть
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments