alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

500 лет Венскому конгрессу

В этом году исполняется 500 лет Венскому конгрессу, на котором Максимилиан, Владислав и Сигизмунд I пришли к компромиссу, что Владислав Ягеллон соглашался на двойной брак своих детей с внуками императора. Сигизмунд I поддержал эти браки в обмен за договор о мире с Максимилианом, старик Макс, в свою очередь, отказывался от патроната над Тевтонским Орденом и союза с Москвой.
К 500-летию Венского конгресса вышла книга (оператор наведения - пан Иероним Граля):

Это фактически переиздание с какими-то дополнениями работы 1975 г. Вот интересно, использовал ли автор доп.материалы из разделов Rossica, Polonica и Maximiliana-Akten Государственного, Придворного и Династического архива г.Вены и DOZA? Надо будет попробовать раздобыть сию книгу...
Tags: orsha anno domini mdxiv, архивы, где перемога?
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments