alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Бомбардологии вам в ленту

Оригинал взят у milhist_info в Манойленко Ю.Е. Русская артиллерия при ближайших преемниках Петра Великого (1725–1730-е гг.)
Статья посвящена исследованию одного из наименее изученных периодов истории русской артиллерии – второй половины 1720-х – 1730-х гг. На основе архивных и опубликованных источников автором опровергается сложившийся в отечественной историографии стереотип «застоя» и «разрухи» во всех сферах артиллерийского дела, наступивших после смерти Петра I.


Cтатью можно прочитать здесь


И вообще, помните наше шуточное воззвание о новом спецвыпуске по бомбардологии?

Сейчас все серьезно. В октябре запускаем проект. По XVII в. будут статьи про артиллерию Троице-Сергиевой Лавры, по сибирской артиллерии в XVII в., по производству артиллерии в 1584-1645 гг.
Tags: архив из железа и меди, бомбардология, наш милхист, очерки военной истории
Subscribe

  • мортира Лжедмитрия, неизвестный факт

    А я тут выяснил интересное, что единственное сохранившееся орудие, отлитое по повелению Самозванца - это та самая мортира (калибром 534 мм с надписью…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments