alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Бомбардологии вам в ленту

Оригинал взят у milhist_info в Манойленко Ю.Е. Русская артиллерия при ближайших преемниках Петра Великого (1725–1730-е гг.)
Статья посвящена исследованию одного из наименее изученных периодов истории русской артиллерии – второй половины 1720-х – 1730-х гг. На основе архивных и опубликованных источников автором опровергается сложившийся в отечественной историографии стереотип «застоя» и «разрухи» во всех сферах артиллерийского дела, наступивших после смерти Петра I.


Cтатью можно прочитать здесь


И вообще, помните наше шуточное воззвание о новом спецвыпуске по бомбардологии?

Сейчас все серьезно. В октябре запускаем проект. По XVII в. будут статьи про артиллерию Троице-Сергиевой Лавры, по сибирской артиллерии в XVII в., по производству артиллерии в 1584-1645 гг.
Tags: архив из железа и меди, бомбардология, наш милхист, очерки военной истории
Subscribe

  • 507 лет Оршанской битве

    "Бысть побоище велие москвичей с Литвою под городом под Оршею, и воскричаша и возопиша жены оршанки на трубы московския, и слышати было стуку и грому…

  • 10 лет той самой книжке

    10 лет назад вышла моя первая книжка "Битва под Оршей 8 сентября 1514 года" Как-никак юбилей, тем более, что книга в итоге "выстрелила". Теперь…

  • Книга вышла!

    У меня это вторая в этом году, шестая по счету. Мы на самом деле старались. Мы пишем не для себя - для вас. И уровень спроса покажет, нужны ли такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments