alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

именно так и следует противостоять историческим фальсификациям....

" именно так и следует противостоять историческим фальсификациям - метким словом и творческим осмыслением истории. " - это слова "того самого" д.и.н.В.М.Лаврова о книге новоиспеченного доктора М. "Война. Мифы 1939-1945" из его т.н. "рецензии" в ВИЖе (стырено с ВИФа)


А теперь посмотрим на автореферат - вторым оппонентом на защите диссертации идет ... он же, В.М.Лавров! Очевидно Владимир Михайлович является не только специалистом по РКМП, но и по сказаниям иностранцев в XV-XVII вв....
Мне вот интересно - какие дифирамбы пел второй оппонент (да и первый) на защите выдающейся диссертации?

Из личного опыта - я себе оппонентов не выбирал, мне их назначили, и с ними я впервые познакомился тогда, когда отдавал диссер . При чем мой научный руководитель был сторонником привлечения сильных оппонентов, от критических доводов которых было сложно отбиться.
К примеру, я присутствовал на одной защите, где ведущая организация дала отрицательный отзыв. Были в начале 2000-х такие защиты, на которых оппоненты громили в пух и прах диссертантов, хотя и не давали  отрицательных отзывов, но резюмировали: диссертация не несет ничего нового, в ней нет новых выводов, она базируется целиком исключительно на выводах предшественников, в ней видна прямая зависимость от историографических парадигм, а не от анализа источников и т.д, но тем не менее, по оформлению она соответствует требованиям ВАК... - и всем было понятно, шо це таке.

А в случае с доктором М. ситуация, как видим, прогнозируемая..
..
Subscribe

  • мортира Лжедмитрия, неизвестный факт

    А я тут выяснил интересное, что единственное сохранившееся орудие, отлитое по повелению Самозванца - это та самая мортира (калибром 534 мм с надписью…

  • Поиск великой пушки "Скворец".

    Составляя свой "бомбардарий" - список русских орудий XV-XVII вв. (имен собственных, типов и видов. В "Пушках Смуты" небольшая часть для апробации…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments