alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

найдены элементы доспехов времен Грозного

Арсенал времен Ивана Грозного найден в Подмосковье при строительстве ЦКАД
Текст, конечно, так себе, но главное - "В западной части было найдено большое подвальное помещение, обшитое деревом, где и был обнаружен частный арсенал. Здесь хранились в кожаных чехлах шлемы, фрагменты кольчуг, детали ножен сабель, боевые пояса, стрелы. Возможно, здесь же в специальных коробах располагался походный инвентарь, включавший в себя детали крепежных элементов походных шатров или очажных конструкций"


прям иллюстрация известной "духовной" Г.Д.Русинова: "Да отослал есми с службы в свою деревню с племянником своим с Васильем с Петровым сыном Сморова да с своим человеком с Неклюдом коробью з доспехом, а в коробье доспеху: пять пансыров, да пять шоломов, да наручи шамахинские, да трои наручи московские, да наколенки; да тут же в коробье закладнои пансырь в четырех гривнах Григорья Васильева сына Плещеева… "
Tags: bello livonica, антропология, архив из железа и меди, очерки военной истории
Subscribe

  • Вновь о локализации битвы под Оршей

    Как-то прошло мимо меня - в 2020 г в "Острозький краєзнавчий збірник", Випуск 12. Острог, 2020 вышла статья белорусского (оршанского) краеведа…

  • Поиск великой пушки "Скворец".

    Составляя свой "бомбардарий" - список русских орудий XV-XVII вв. (имен собственных, типов и видов. В "Пушках Смуты" небольшая часть для апробации…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments