alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Назаренко К.Б. Костюм гардемарин и гардемаринских офицеров первой половины XVIII в.

Оригинал взят у milhist_info в Назаренко К.Б. Костюм гардемарин и гардемаринских офицеров первой половины XVIII в.
Российский морской форменный костюм изучен значительно хуже, чем сухопутный. Пожалуй, наименее исследованный период в его истории – первая половина XVIII в. В этот период произошло становление флотской формы, в том числе гардемарин – будущих офицеров флота. Между 1724 и 1752 гг. их униформа прошла не менее семи этапов развития, пока, наконец, не был создан Морской шляхетный кадетский корпус и утверждена его форма. Статья посвящена униформе гардемарин и гардемаринских офицеров первой половины XVIII в. и основывается, в основном, на делопроизводственных документах, хранящихся в Российском государственном архиве Военно-морского флота




Статью можно прочитать здесь

Tags: наш милхист, очерки военной истории
Subscribe

  • 10 лет той самой книжке

    10 лет назад вышла моя первая книжка "Битва под Оршей 8 сентября 1514 года" Как-никак юбилей, тем более, что книга в итоге "выстрелила". Теперь…

  • Становление русской военной истории XVI-XVII вв.

    Как сказал один мой товарищ, в 2000-2020-е гг. происходит "ренессанс военной истории". Но это не совсем верное определение - все-таки "ренессанс"…

  • (no subject)

    В коллекции Эрмитажа имеется интересное орудие (Инв. З.О.-6503)- пятизарядная пищаль. Не знаю, на чем основаны датировка и техника - пищаль, судя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments