alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Ыыы

Наверное, для george_rooke и thor_2006 будет забавно
Случайно увидел:

"Полемическое произведение, в котором автор аргументированно отстаивает тезис о существовании регулярного флота Московского царства в допетровский период, критически оценивает деятельность Петра I и тех, кто на протяжении нескольких столетий эксплуатирует миф о «великом реформаторе»."
Судя по всему - адский адъ, и не только из-за названия.
"Собственно, сама историческая часть – это компиляция выдержек из книг, главным образом, дореволюционного издания. Причем понять из какой книги что заимствовано можно только путем догадок. Иными словами, сноски и ссылки в тексте отсутствуют как класс, что автоматически переносит «Русский флот до Петра I» из разряда исторических исследований в разряд публицистической литературы"

Вот издают же всякое... и печатают... :(
Теперь немного в сторону. Между тем о действиях русских "каперов" в 16-17 вв. на Балтике хрен известно (в основном у многих от словосочетания "каперы Ивана Грозного" ассоциируется только Карстен Роде). У А.И.Филюшкина был один талантливый студент, который разыскал в зарубежных архивах данные о действиях "русских пиратов" (Он вообще интересовался балтийскими пиратами - на "Грюнвальдской" конференции у него был интересный доклад "Опасная грамота Ивана Грозного Понтусу Делагарди 1574 г. из Ревельского архива и судьба пирата Антона Пфлюга + то, что знаю из рассказов АИФ)
Tags: а где зрада?, антропология, где перемога?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Артиллерия первого Азовского похода

    Вот и верь потом классикам. С легкой руки Н.Г.Устрялова укоренилось мнение, что артиллерия в первом Азовском походе состояла из 104 мортир и 44…

  • Об артиллерии раннего Петра

    Ну вот, стоило взяться за артиллерию "раннего Петра", тут же натолкнулся на множество белых пятен. Дело в том, что документами хорошо представлена…

  • Битва велика і кривава з московитом

    На Украине вышла статья В.Гуцула " Битва велика і кривава з московитом" Как-нибудь откомментирую P.S. А меж тем наша с Н.Смирновым книга в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments