alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Истома Малый

Копаясь в русско-датско-тевтонских делах 1510-х-1520-х гг, в который раз убеждаюсь, насколько крутым был дипломат и путешественник Истома Малый, спец по имперским, датским, прусским делам. Биография малоизвестного сейчас, но значимого в 1490-х-1520-х гг работника государева "МИДа" вполне достойна серии ЖЗЛ.
Матерый человечище. Даже удосужился неоднократным упоминанием своей деятельности в бумагах иноземцев, в том числе и небезызвестного Сигизмунда Герберберберберштайна. Свой интересный рассказ путешествия Истома поведал этому имперскому послу, а тот записал его в разделе "Плавание по Ледовитому ( или Замерзшему) морю".
Tags: orsha anno domini mdxiv, антропология, жизненное
Subscribe

  • мортира Лжедмитрия, неизвестный факт

    А я тут выяснил интересное, что единственное сохранившееся орудие, отлитое по повелению Самозванца - это та самая мортира (калибром 534 мм с надписью…

  • Поиск великой пушки "Скворец".

    Составляя свой "бомбардарий" - список русских орудий XV-XVII вв. (имен собственных, типов и видов. В "Пушках Смуты" небольшая часть для апробации…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments