Олег Федоров: "Там среди первых лиц от археологии и правительства показали и мой рисунок поместного всадника 16 века,сделанный для сайта Milhist.info в рамках проекта "Армия Ивана Грозного". Рисунок этот был помещен на плакате с звенигородскими шлемами и, конечно же, без моего согласия и скорее всего без указания авторства,т.е. пиратским образом. У Института археологии была возможность заказать мне работы по этим замечательным находкам шлемов и даже начинались переговоры, но сотрудничество было прервано хамским отношением ко мне руководителей проекта. В результате не нашли ничего лучшего,как взять мою работу "из свободного доступа в интернете" как обычно и поместить на плакат для презентации на высшем уровне. Еще раз поздравляю честных и порядочных археологов с их профессиональным праздником,я всегда уважал и ценил их тяжелый труд!"


"Ведь начиналось хорошо,еще в декабре до Нового года, всего-то надо было просто общаться со мной спокойно и вежливо, правильно организовать процесс. Но был выбран другой,весьма характерный для современного начальства стиль общения,поэтому сотрудничества не получилось. Ну не получилось,бывает,найдите другого художника. Зачем же так,потом через полгода втихаря тырить мой же рисунок и помещать на плакат. Раз нужен именно мой рисунок,то неужели так трудно по-человечески договорится с художником!?
Вот еще и плакат в Звенигородском Кремле. Авторство указали,но разрешения художника и правообладателя на такое использование рисунка опять же никто не получал. Никто не думает о правах художника и о том,что рисунок имеет теперь и владельца - спонсора проекта "Армия Ивана Грозного" и его права тоже нарушены (от себя отмечу, что спонсор этого рисунка -

Фот такая вот ситуация. Руководство Звенигородского музея отщебучило