alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Институт археологии отличился

Дублирую информацию от художника Олега Федорова. В новостях канала Культура прошел сюжет о передаче отреставрированных шлемов Звенигородскому музею:

Олег Федоров: "Там среди первых лиц от археологии и правительства показали и мой рисунок поместного всадника 16 века,сделанный для сайта Milhist.info в рамках проекта "Армия Ивана Грозного". Рисунок этот был помещен на плакате с звенигородскими шлемами и, конечно же, без моего согласия и скорее всего без указания авторства,т.е. пиратским образом. У Института археологии была возможность заказать мне работы по этим замечательным находкам шлемов и даже начинались переговоры, но сотрудничество было прервано хамским отношением ко мне руководителей проекта. В результате не нашли ничего лучшего,как взять мою работу "из свободного доступа в интернете" как обычно и поместить на плакат для презентации на высшем уровне. Еще раз поздравляю честных и порядочных археологов с их профессиональным праздником,я всегда уважал и ценил их тяжелый труд!"


"Ведь начиналось хорошо,еще в декабре до Нового года, всего-то надо было просто общаться со мной спокойно и вежливо, правильно организовать процесс. Но был выбран другой,весьма характерный для современного начальства стиль общения,поэтому сотрудничества не получилось. Ну не получилось,бывает,найдите другого художника. Зачем же так,потом через полгода втихаря тырить мой же рисунок и помещать на плакат. Раз нужен именно мой рисунок,то неужели так трудно по-человечески договорится с художником!?

Вот еще и плакат в Звенигородском Кремле. Авторство указали,но разрешения художника и правообладателя на такое использование рисунка опять же никто не получал. Никто не думает о правах художника и о том,что рисунок имеет теперь и владельца - спонсора проекта "Армия Ивана Грозного" и его права тоже нарушены (от себя отмечу, что спонсор этого рисунка - bigfatcat19 См. как все происходило: "Поучительная история добра, отваги и бескорыстия, или как я был краудфандером". bigfatcat19 , теперь ты можешь вообще пожизненный абонемент получить) Сколько раз нужно повторять,что нельзя так бездумно тырить рисунки художников из свободного доступа в интернете,тем более когда были все возможности нормально договориться! Представители культурного сообщества почему-то считают нормой так относиться к труду своих собратьев художников,игнорируя закон об авторском праве.


Фот такая вот ситуация. Руководство Звенигородского музея отщебучило
Tags: Решил своим долгом обозначить, все украдено до нас, наш милхист
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments