alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

По Оршанике-1514

Надо бы что-нибудь написать по случаю 502-летия. К сожалению, времени сейчас вообще не хватает, чтобы обстоятельно и развернуто рассказать о новых находках и перспективах - работа на новом поприще забирает основные силы, крайне редко стал писать в ЖЖ (это заметно). В плане публикаций похвастаться особо нечем - разве что сдал на корректуру в серию "Ратное дело" мини-книгу "Оборона Опочки 1517 г.". Надеюсь, когда-нибудь выйдет.
Работа по проблемам локализации Оршанского сражения, а также ответ на критику в последних публикациях белорусских и польских коллег пока "подвисают", не говоря уже про "бомбардологию". Печалька :(
Tags: orsha anno domini mdxiv, Решил своим долгом обозначить, а где зрада?, где перемога?, очерки военной истории
Subscribe

  • 10 лет той самой книжке

    10 лет назад вышла моя первая книжка "Битва под Оршей 8 сентября 1514 года" Как-никак юбилей, тем более, что книга в итоге "выстрелила". Теперь…

  • Книга вышла!

    У меня это вторая в этом году, шестая по счету. Мы на самом деле старались. Мы пишем не для себя - для вас. И уровень спроса покажет, нужны ли такие…

  • Становление русской военной истории XVI-XVII вв.

    Как сказал один мой товарищ, в 2000-2020-е гг. происходит "ренессанс военной истории". Но это не совсем верное определение - все-таки "ренессанс"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments