alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:
Вот чем мне нравятся деньги времен Василия II (и его современников), так это обилием антропо-и зооморфных сюжетов: сирены, сирины, головы, всадники, зверушки всякие, сцены из жизни. Интересней, чем у Ивана III, Василия III, и гораздо красивее (вообще, ни в какое сравнение!), чем у Ивана Грозного - у последнего одни всадники, с саблями и с копьями, отличаются только строчными буквами, положением всадника, плаща, коня и оружия.
Вот зверушка на монете Василия Темного - кто это? барс? Нумизматы так и пишут - "четвероногое влево с повернутой вправо головой" (хотя геральдически наоборот)
Tags: архив из железа и меди, жизненное, моя прелесть
Subscribe

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments