alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

О памятниках основателям.

Памятник основателю Синбирска боярину Б.М.Хитрово, хотя Михалыч должен был также отражен на монументе... но его нет.
"велено окольничему нашему и воеводе Богдану Матвеевичу Хитрово да дьяку нашему Григорию Кунакову быть на нашей службе для городного и засечного строения от нового города Корсуна от реки Барыша до реки Волги, …а с Москвы де на нашу службу окольничему и воеводе Богдану Матвеевичу Хитрово да дьяку Григорию Кунакову отпуск будет на другой неделе Великого поста, а збираться им с нашими ратными людьми на Алатыре…"

" А покамест надолбы зделают, и до тех мест обоз отынить пиками и держать для бережения от приходу воинских людей сторожей ближние и отъезжие, где пригоже, и велеть подымовным людям на городовое и засечное дело лес сечь меж рек Волги и Свияги с рускую сторону. А в степь на ногайскую сторону однолично для лесу и ни для каких дел, кроме сторожей, никому ездить и ходить не велеть. А быти новому Синбирскому городу мерою и с башнями четырёх сот сажень"
В указах для Хитрово четко прописывать, где и как ставить".
Tags: Решил своим долгом обозначить, архивы, жизненное
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments