alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

Год заканчивается, пора подводить итоги

Ибо нового у меня вряд ли появится...
Год был суматошным и проблемным на работе, и бедным на научные публикации.
- опубликована всего одна статья "Неизвестные орудия русских мастеров конца XVI века (Андрей Чохов, Первой Кузьмин, Семен Дубинин)" - работа небольшая, несколько сумбурная, но все-таки вводит в оборот новые данные о русских орудий, в том числе о неизвестной ранее чоховской осадной пищали "Драгон". Об этих орудиях я говорил на конференциях в Артмузее
- другая статья "Полковые 2-фунтовые пищали 1660-1680-х гг из собрания Музеев Московского Кремля" очевидно (дай Бог) выйдет в оружейном сборнике уже в 2018 г."Оружейное собрание Музеев Московского Кремля".
- вышла книга "Оборона Опочки 1517 г.", которая написана 1.5 года назад. Был на двух презентациях в Опочке (хорошо съездил, понравилось) и в СПб.
- продолжаем с коллегами публиковать статьи для спецвыпуска «Русский «бог войны»: исследования и источники по истории отечественной артиллерии». За год опубликовано еще 7 статей в дополнение к предыдущим 5-ти. Скажу, что это будет последний для меня спецвыпуск. Если все-таки удастся его добить, то это будет единственный сборник статей по истории русской артиллерии XVI-XIX вв. Не всё, конечно, идеально, но "сделайте лучше, а потом критикуйте".
- попробовал себя в популяризации, в передачах "Разведопроса". Первый блин, может и комом, но в целом вроде ничё, четыре передачи сделаны. Про себя ничего не скажу, но вот когда привел в студию Николая - получилось отлично. По-прежнему считаю, что нужна популяризация военной истории XV-XVII вв., рассчитанная на широкую аудиторию. Расписывать подробно про моё вИдение популяризации не буду, у желающих устроить срач - просьба это делать в другом месте.
К сожалению пропустил несколько конференций... и вообще, мог, конечно, сделать больше, но увы - как получилось. При такой работе, какая у меня - счастье, что хоть что-то сделал.
Tags: Решил своим долгом обозначить, а где зрада?, архив из железа и меди, бомбардология, всякая хрень, где перемога?, наш милхист, очерки военной истории
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments