alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Об "Армии Ивана Грозного" и Артиллерийском сборнике

Три года назад в бумажном виде появился наш сборник "Русская армия в эпоху царя Ивана IV Грозного: материалы научной дискуссии к 455-летию начала Ливонской войны".

В электронном виде он был еще готов к осени 2013 г. Материалы, помню, собирались лихо, периодически подгоняли авторов, в итоге удалось сделать всего за полтора года.


А вот статьям сборнику "Русский «бог войны»: исследования и источники по истории отечественной артиллерии" нет конца и края. Статьи идут с 2015 г., не так рьяно, конечно, и не знаю, когда закончатся...
Tags: Решил своим долгом обозначить, а где зрада?, архив из железа и меди, бомбардология, где перемога?, жизненное, наш милхист, очерки военной истории
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments