alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Новая книга про крепости!

Вышла книга моего коллеги Николая Славнитского.

Славнитский Н. Р.
Борьба за крепости и складывание системы обороны на Северо-Западе России в царствование Петра I. — СПб.: Нестор-История, 2018. — 280 с., ил. ISBN 978-5-4469-1322-0

В работе рассматривается история боевых действий в Балтийском регионе в годы Северной войны. Они главным образом велись вокруг крепостей, и российские войска в 1702–1710 гг. захватили укрепления Нотербурга, Ниеншанца, Нарвы, Дерпта, Выборга, Кексгольма, Риги, Пернова и Ревеля. Все эти крепости были включены в систему обороны северо-западных рубежей России (естественно, после осад производись ремонтные работы). История осадных операций уже рассматривалась в отечественной историографии, поэтому здесь основной задачей автора стала систематизация накопленных данных (при этом приводятся и новые сведения).
Более подробно (на основе архивных материалов) разбираются принципы складывания, формирования и расширения системы обороны Северо-Запада. Эта система накануне войны состояла из старых башенных крепостей Новгорода, Пскова и Ладоги. В тот период происходил переход от башенных укреплений к бастионным, и в первые годы войны вокруг старых укреплений были насыпаны дерево-земляные бастионы. А с 1703 г. стали строить и новые бастионные крепости. В том году появилась Санкт-Петербургская крепость, которая стала ядром системы обороны, а в следующем — Кронштадт.

https://nestorbook.ru
Можно приобрести на ММКВЯ-31 (http://mibf.info/).
Стенд издательства А26.

Санкт-Петербург:
+7-960-243-32-82, +7 (812) 235-15-86, nestor_historia@list.ru
Москва:
+7 (499) 755-96-25, nestor_history_moscow@bk.ru
Чтобы получить актуальный прайс-лист, пишите на электронный адрес:
pr@nestorbook.ru
Tags: Решил своим долгом обозначить, жизненное
Subscribe

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Интересные пушки

    Чтобы как-то потренировать мозг после болезни, решил заняться в новогодние праздники вычиткой документов. 1. Пищаль с экзотическим названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments