alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

о материалах архива Пушкарского приказа

вот так копаешься в бомбардологических материалах архива Пушкарского приказа XVII в., то там, то сям попадаются фамилии ученых, которые пытались заниматься историей артиллерии и архивом - Е.Е.Колосов, А.П.Лебедянская, А.Н.Кирпичников ... люди советской закалки.
В листах пользования порой встречаются и такие пометы - сентябрь, декабрь 1943 года. Полностью блокада Ленинграда еще не снята, а люди занимаются с манускриптами в отделе рукописи ГПБ.



...ощущаешь некую связь, преемственность исследования....и очень хочется, чтобы труды не были напрасными....Особенно после того, как обнаружил интереснейшие описи орудий Москвы ))
Tags: антропология, архив из железа и меди, архивы, бомбардология, жизненное
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments