alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Задолбали попаденцы

Книжные полки завалены говном военной художественной макулатурой литературой про "попаденцев" в жанре "Мы из будущего".
Собственно, про пападенцев уже писал Иван Кошкин koshkin-lib.livejournal.com/59221.html
Вот недавний креатифф (осторожно, мозг!):



или такой анонс: "Новый проект от авторов бестселлера "Третий фронт". Новый поворот вечного сюжета о "попаданцах" - теперь в прошлое проваливается уже не герой-одиночка и даже не отряд наших современников, а вся Россия! Из XXI века - в 1941 год! Из сегодняшнего дня - на Великую Отечественную! Способна ли нынешняя РФ выстоять и победить в схватке с фашизмом? Может ли "демократическая" власть поднять народ на Священную войну? Готовы ли мы идти в атаку с криком "За Родину! За Путина!" и умирать за Отечество? Какую цену согласны заплатить за Великую Победу? Достойны ли бессмертной дедовской славы? "

Вот я и подумал, может бросить все нахрен и заняться эдакой попаданческой фантастикой? а чо, идеи есть (навеяно ВИФовской курилкой):

Новый роман "Пушкари. 1941". Во время осады Пайды в 1572 г. отряд пушкарей Ивана Грозного вместе с большой проломной пищалью "Полкан" оказался в 1941 г. Сумеют ли "попаданцы" с архаичным оружием остановить продвижение танковой группы генерал-полковника Гёпнера? Дух против материи или четверо пушкарей, положившихся на "волю Божiю", против расчетливого врага - сумрачного тевтонского гения...

Или вот: Новый роман "Наследие предков", от автора нашумевшей книги "Пушкари.1941"
1941, идет битва за Москву. Музейных работников, вооружив экспонатами из собрания Оружейной палаты, в составе наспех сформированного батальона ополченцев бросили против немецких танков. Никто не мог и подумать, что под ударами стрелецких бердышей будут легко колоться фашистские каски, а выстрелами из ручниц и мушкетов будет крошиться хвалёная крупповская броня... Объяснение этого чуда снизойдёт после боя - дело в том, что вместе с музейным оружием ожили и души стрельцов, в совершенстве им владеющие.....
Уффффф....
Tags: осторожно
Subscribe

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • По итогам уходящего года....

    Год паршивый, чего тут говорить, 2020-й еще не закончился, но по-прежнему собирает свою жатву - сегодня умер Джордж Блейк. Сам я тоже под конец года…

  • Титул "Смоленский"

    Недавно - 1 августа - исполнилось 506 лет присоединению Смоленска.А когда впервые появился титул "Смоленский" в международных актах? В послании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments