alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Новая книга В.А.Волкова

Пока ничего не могу сказать - не читал.
Владимир Волков. Были и небыли Ливонской войны 1558–1583 годов.
Издательство «Прометей».

Издательская аннотация:
Новая монография известного российского историка В.А. Волкова посвящена изучению одной из самых сложных и востребованных наукой проблем — Ливонской войны 1558–1583 гг. Автор смог объективно и точно реконструировать все обстоятельства этого масштабного вооруженного конфликта (фото с Фаланстера)




Вообще, по Ливонке много военно-исторических мифов скопилось - от Позволя до Вендена и 300 000 у Грозного под Старицей...

А вот эту книгу смотрел - рекомендую (фото с Фаланстера):

Юрий Эскин. Местнические конфликты в эпохи войн и смут конца XV -- XVII веков. Местничество в пространстве социально-политических отношений и на театрах военных действий в России раннего Нового времени.
Издательство «Древлехранилище».

Издательская аннотация:
Книга посвящена проблеме влияния местнических конфликтов на военно-политические события на протяжении существования этого института. И является продолжением исследования, осуществленного в монографии «Очерки истории местничества». Автор стремится решить давно поставленный русской историографией вопрос, насколько данные конфликты представляли угрозу для проведения боевых действий и насколько государственная власть даже в критических обстоятельствах продолжала использовать институт местничества в качестве социально-политического регулятора.
Tags: bello livonica, Решил своим долгом обозначить, а где зрада?, где перемога?, жизненное
Subscribe

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • "Пушки Смуты" сдал

    ...наверное, в следующем году выйдут. С smirnovnv , если повезет, добьем " Борьба за Юрьев Ливонский: бои в Восточной Прибалтике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments