alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

Неизвестное изображение царевича Федора Борисовича Годунова

Ну вот, готов материал к "празднику" (и появился благодаря подсказке уважаемого Ю.М. Эскина). Первое прижизненное изображение царевича, с большой степени вероятности - Федора Годунова - на осадной пищали "чоховской школы". Надеюсь (и стремлюсь к этому), что "бомбардологические источники" когда-нибудь все-таки будут учитываться историками. Например, когда впервые официально стал официально использоваться титул "самодержец"? - на пушке, отлитой в мае 1513 г. Первое прижизненное изображение царя Федора Ивановича? - пожалуйста, на Царь-пушке. Раннее "бестиарное" изображение "скоропеи"? - вот, на пищали 1589 г., и т.д. И вот теперь еще "царевич".
Бейте, но не сильно)
Графические реконструкции сделал А.А.Березин ats_nik
Лобин А.Н., Березин А.А. Неизвестное изображение царевича Федора Борисовича Годунова на артиллерийском орудии конца XVI – начала XVII вв.
Tags: Решил своим долгом обозначить, архив из железа и меди, бомбардология, моя прелесть
Subscribe

  • Об артиллерии раннего Петра

    Ну вот, стоило взяться за артиллерию "раннего Петра", тут же натолкнулся на множество белых пятен. Дело в том, что документами хорошо представлена…

  • 507 лет Оршанской битве

    "Бысть побоище велие москвичей с Литвою под городом под Оршею, и воскричаша и возопиша жены оршанки на трубы московския, и слышати было стуку и грому…

  • 10 лет той самой книжке

    10 лет назад вышла моя первая книжка "Битва под Оршей 8 сентября 1514 года" Как-никак юбилей, тем более, что книга в итоге "выстрелила". Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments