alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Category:

Неизвестное изображение царевича Федора Борисовича Годунова

Ну вот, готов материал к "празднику" (и появился благодаря подсказке уважаемого Ю.М. Эскина). Первое прижизненное изображение царевича, с большой степени вероятности - Федора Годунова - на осадной пищали "чоховской школы". Надеюсь (и стремлюсь к этому), что "бомбардологические источники" когда-нибудь все-таки будут учитываться историками. Например, когда впервые официально стал официально использоваться титул "самодержец"? - на пушке, отлитой в мае 1513 г. Первое прижизненное изображение царя Федора Ивановича? - пожалуйста, на Царь-пушке. Раннее "бестиарное" изображение "скоропеи"? - вот, на пищали 1589 г., и т.д. И вот теперь еще "царевич".
Бейте, но не сильно)
Графические реконструкции сделал А.А.Березин ats_nik
Лобин А.Н., Березин А.А. Неизвестное изображение царевича Федора Борисовича Годунова на артиллерийском орудии конца XVI – начала XVII вв.
Tags: Решил своим долгом обозначить, архив из железа и меди, бомбардология, моя прелесть
Subscribe

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments