Итак, смотрим, пищаль Чохова «Лисица» 1574/75 гг:

Видим, что с правой стороны крадется лисичка. Шведы захватили лисичку в Кокенгаузене и ... перелили в 1770-е....
А вот пищаль «Лев» 1590 г. Чохова:

Несмотря на то, что шведы захватили лёву под Нарвой в 1700 г., ее удалось выкупить и привезти в Россию. Теперь Лёва красуется в Артиллерийском музеуме:

Рядом с ней — чоховская «Скоропея» того же 1590 г.:

Вот такая мифическая ящерка-скорпиончик
В том же 1590 г. Чохов отливает пищаль «Соловей» (её шведы переплавили):

а справаот соловушки — пищаль «Барс». Похожа на «чоховскую», не правда ли? Но отлита она через 4 года после смерти Чохова его учеником Никифором Барановым. Видать строго-настрого завещал Учитель — зверьков отливай справа от ствола :)
Ну и еще для иллюстрации — пищаль «Чиж» неизвестного мастера и неизветсного года. Но лично я не сомневаюсь, что это ученик Чохова (я предполагаю, что это Алексей Якимов):

Чижика тоже перелили. «Птичку жалко» ©
И в заключении не-животное, а ерой древнегреческого мифа — Ахилл, вернее «Царь Ахилес» 1617 г., тоже справа возле дула (Чохов же отливал!):
Красавец, а ствол у него — вообще отпад, весь украшен вот таким растительным орнаментом. Не животное, а все равно красиво :)
и в заключении хочу представить вашему вниманию сайт http://mreen.org/ где тусуются куча реконструкторов, и среди них мой однокурсник Клим Жуков, бо-о-о-льшой специалист по средневековому костюму, холодняку, доспехам и прочим железякам (за свою щепетильность в вопросах и за организацию ОЗР (Общества Защиты Реконструкторов от Косоруких Утупков), уважительно прозванный некоторыми Клизьмом Жутковым :). Он автор нескольких работ, в том числе:
Там у меня тоже бложик есть.