alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Владiмиръ Резунищевъ. Терраріумъ.

Не спится, робёнок ворочается, наука не идет. Хрень всякая в голову лезет. В продолжение этого вот, получите:

резун
  Терраріумъ   
Эта книга бѣглаго подьячаго Владиміра  Резунищева сына Богданова впервые пріоткрыла секреты самой таинственной развѣдки азіатскихъ московитовъ — приказа великаго государя Тайныхъ дѣлъ. Книга выдержала болѣе 70 изданій на 10 европейскихъ языкахъ. 
"...А законъ у государя не по Судебнику, входъ въ приказъ великаго государя Тайныхъ дѣлъ - рубль, да выходъ  - два. А дьякомъ Тайнаго приказа стать трудно, да выйти изъ него не мочно совсѣмъ. Для тайныхъ дьяковъ только единъ выходъ – чрезъ трубу. И такъ бываетъ, а не иначе: и пожалованыхъ за труды, и опальныхъ выводятъ чрезъ трубу Пушечнаго двора, что на Неглинке стоитъ, токмо однихъ - съ честью, а другихъ - со срамомъ.." 

Доброй ночи, ога :)




Tags: осторожно, юмор
Subscribe

  • мортира Лжедмитрия, неизвестный факт

    А я тут выяснил интересное, что единственное сохранившееся орудие, отлитое по повелению Самозванца - это та самая мортира (калибром 534 мм с надписью…

  • Поиск великой пушки "Скворец".

    Составляя свой "бомбардарий" - список русских орудий XV-XVII вв. (имен собственных, типов и видов. В "Пушках Смуты" небольшая часть для апробации…

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments