alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Владiмиръ Резунищевъ. Терраріумъ.

Не спится, робёнок ворочается, наука не идет. Хрень всякая в голову лезет. В продолжение этого вот, получите:

резун
  Терраріумъ   
Эта книга бѣглаго подьячаго Владиміра  Резунищева сына Богданова впервые пріоткрыла секреты самой таинственной развѣдки азіатскихъ московитовъ — приказа великаго государя Тайныхъ дѣлъ. Книга выдержала болѣе 70 изданій на 10 европейскихъ языкахъ. 
"...А законъ у государя не по Судебнику, входъ въ приказъ великаго государя Тайныхъ дѣлъ - рубль, да выходъ  - два. А дьякомъ Тайнаго приказа стать трудно, да выйти изъ него не мочно совсѣмъ. Для тайныхъ дьяковъ только единъ выходъ – чрезъ трубу. И такъ бываетъ, а не иначе: и пожалованыхъ за труды, и опальныхъ выводятъ чрезъ трубу Пушечнаго двора, что на Неглинке стоитъ, токмо однихъ - съ честью, а другихъ - со срамомъ.." 

Доброй ночи, ога :)




Tags: осторожно, юмор
Subscribe

  • Чугуний вместо бронзы

    Эх, вот так укрепляли обороноспособность, но при этом теряли подлинные музейные раритеты - собирали медные тюфяки по городам на переплавку, а вместо…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • Пушки Смуты

    Ну вот как-то так. Появился анонс "Пушек Смуты". Значит к весне, думаю, несмотря на все сложности, увидит свет. Обложка: Твердый переплет Кол-во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments