alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Смотря на репортажи из Ливии...

... вчера и сегодня, нельзя не отметить, насколько укуренной появлялась всякого рода информация то от ребеллов (в основном), то от лоялистов.
Судя по этим заявлениям "о 80% (90%, 95% и т.д.) контролируемой территории", у меня сложилось впечатление - либо НАТО разбомбило склады медикаментов и стога конопли около города, и ветер подул на Триполи, либо население растащило опиаты и морфины из аптечек авиационных НАЗов.
Но как объяснить заявления ВВС о "захвате Триполи на 95%", и сегодня "Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город". http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/08/110819_rn_libya_rebels_pullout.shtml

Очевидно, корреспонденты ухватились за что-то синтетическое.
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments