alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Блогеры нашли плагиат в докторской диссертации Игоря Лебедева

Я так понимаю, поиск плагиата или халтуры стал для некоторых блогеров чем-то вроде хобби. Занятие увлекательное, но требующее много времени и сил. Складывается ощущение, что каждого второго (я всё-таки оптимист) политега или чиновника копнешь - попадешь.

Блогеры нашли плагиат в докторской диссертации Игоря Лебедева
МОСКВА, 16 февраля. Группа так называемых диссерокопателей обнаружила плагиат в докторской диссертации депутата Госдумы РФ Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского. Об этом написал на своей странице в соцсети журналист Сергей Пархоменко

В 2006 году Игорь Лебедев защитил докторскую диссертацию на тему «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.». «Эта диссертация поразительно — буквально до степени смешения — напоминает чужую кандидатскую диссертацию: Корнева Михаила Олеговича, “Доминирующие факторы партийного строительства в современной России”, защищенную годом ранее», — пишет Пархоменко.

По его словам, заимствования без всяких кавычек и ссылок начинаются прямо с первых строк автореферата диссертации. «Непосредственно после стандартного подзаголовка “Актуальность темы исследования” начинаются украденные Лебедевым без малейших изменений фразы из диссертации Корнева. Просто — голый копипаст. Выделил мышкой — клик, потом перенес мышку — щелк. И готово. Стал доктором философии», — пишет обозреватель.

Далее Пархоменко приводит первые три дословных фрагмента, «украденных Игорем Лебедевым из чужой диссертации».

По его словам, полный текст диссертации Лебедева имеется в распоряжении «диссерокопателей», в настоящее время ведется подробная его разработка, а результаты будут представлены заинтересованной публике.

«Но, может быть, Игорь Владимирович Лебедев до этого момента успеет сам добежать до ВАКа и там добровольно сдать свой докторский диплом? Это, конечно, не отменит предстоящей публикации всей впечатляющей картины совершенного им плагиата. Но в некоторой степени, позволит ему рассчитывать на наше великодушное снисхождение» — заключает Пархоменко.

Напомним, заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин предложил значительно увеличить или отменить срок давности для лишения степени недобросовестных диссертантов.

По действующим правилам, в случае обнаружения нарушений при защите диссертации или плагиата диссертант может быть лишен степени не позже, чем через три года после защиты.

Ранее комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявила о массовых фальсификациях диссертаций, которые защищались в нем. Эксперты предложили лишить ученых степеней и званий «пойманных за руку» диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза.
http://news.mail.ru/politics/12012150/?frommail=1
Tags: жизненное, лженаука
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments