alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Вот почему так?

Неоднократно замечаю в себе одну деталь - чем больше свободного времени, тем меньше делается дел за отведенный период, и наоборот, чем меньше времени, тем больше делается дел. Даже бывает так: забот - невпроворот, надо и здесь успеть сделать, и там, и статьи доделать, да еще и на работе - аврал. И как-то все успевается, мало того - еще и на ЖЖ откуда-то время выкраивается.
Вот сейчас- именно такой случай.
Из объявлений - во-первых, возобновляем публикацию Пенской В.В. Ответ на замечания, высказанные И.Б. Бабулиным и А.Н. Лобиным, на «Центурионов» Ивана Грозного»
Задержки были связаны с проблемами редакционного характера. Процесс более-менее налаживается.
В этом же журнале, помимо "Специального выпуска", можно прочитать и другие статьи, недавно выложенные:
Игошин К. Г. История одной несостоявшейся сделки
Ульянов И.Э. Н.Ф. Лишин, мемуары и биография. Вновь выявленные материалы, касающиеся рейда А.И.Чернышева к г.Касселю в сентябре 1813г.

Во-вторых, польский коллега Доминик Шульц, с которым заочно познакомил нас tak_i_zivem сообщил, что в открытый доступ выкладываются Ежегодник генеалогического общества в Люблине, 4-й том можно скачать здесь http://ltg.pl/content/view/3139/228/
остальные тома http://ltg.pl/content/category/1/42/86/

Ну а на работе - с "Эпохой" в тесном контакте, вначале совместная пресс-конференция, затем 6-го марта конференция "Движение военно-исторической реконструкции в России. Северо-Запад". Самое интересное - я ни разу не реконструктор, а один из организаторов сего действия :)
Tags: жизненное
Subscribe

  • Юркевич Е.И. Русская артиллерия в царствование Императора Павла I

    Наш артиллерийский сборник очень медленно, но очень верно продолжает выпускать статьи: Юркевич Е.И. Русская артиллерия в царствование Императора…

  • Лекции В.А.Волкова

    При МПГУ есть свой ютуб-канал (не каждый ВУЗ имеет раскрученный канал, на истфаке СПбГУ такого нет). Как-то попались мне лекции д.и.н.Владимира…

  • Итоги года

    Вроде как в конце уходящего года принято подводить итоги. В целом не скажу, что год для меня был простой. "А у меня тут тоже есть море, море…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments