alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

Categories:

Поместная конница Ивана Грозного


Итак, продолжаем. Встречайте большую и обстоятельную работу О.А.Курбатова «Конность, людность и оружность» русской конницы в эпоху Ливонской войны 1558-1583 гг. По объему статьи Олег-таки переплюнул меня :))))
Буквально на подходе (уже написана, идет согласование редакторской правки) - такая же обстоятельная статья Н.В.Смирнова "Боевые слуги в составе русской поместной конницы в период Ливонской войны" (в ней 13 таблиц!).
И полагаю, пора уже завершать наш проект в части статей. Уже работ накопилось на целый мосчный сборник (с иллюстрациями!), аналогов которого, думаю, не будет еще много лет :)
Tags: bello livonica, Решил своим долгом обозначить, очерки военной истории
Subscribe

  • Последние деньки отпуска

    Кто-то в отпуске читает художественную литературу под красное вино, лёжа в гамаке, ну а кто-то - скоропись XVII в. под коньяк, сидя за столом. И надо…

  • Война за возвращение Украины

    В Москве проездом пересекся с Игорем Бабулиным, обменялись книжками. Прочитал - всем рекомендую, действительно, малоизвестная страница военной…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    В этом году (надеюсь, скоро) выйдет: А.Н. Лобин, Н.В. Смирнов. Борьба за Юрьев-Ливонский в годы Русско-шведской войны 1656–1658 гг. : [12+] / М. :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments