alexuslob (alexuslob) wrote,
alexuslob
alexuslob

О текущих делах

Уффф, еле доехал до дома с семинара по Оршанской битве. Семинар начался в 15-30, а из Универа я вышел в 18-00. Прошло вроде неплохо, если бы не техника, которая периодически подводила, было б совсем неплохо. Правда первый раз сидел и докладывал ж..й к залу из-за того, чтобы было слышно А.Казакову, с которым была небольшая дискуссия по скайпу. Было как-то неловко. Раздал коробку книжонок аудитории (24 шт). Домой приехал в 21-00 из-за того, блин, что сегодня закрытие фонтанов - народу на остановке столько, сколько за 13 лет поездок в сторону Петергофа не видел. Пока ехал в маршрутке "в час по чайной ложке", все матюки сложил.

Еще о текущем.
Опубликован отзыв М.М.Бенцианова "Отзыв на статью О.А. Курбатова «Конность, людность и оружность русской конницы в эпоху Ливонской войны 1558—1583 гг.» http://www.milhist.info/2013/09/14/bencianov/
С завтрешнего числа мы прикрываем лавочку и начнётся работа по изданию сборника. У одного известного художника, благодаря спонсорской помощи четырех человек, заказали реконструкции воинов Айвэна Террибля. Наверное будут еще гравюры.
Tags: bello livonica, Решил своим долгом обозначить, антропология, очерки военной истории
Subscribe

  • Пушки Смуты появились в продаже

    Ну вот, появилась в продаже книга. Получилась она по объему поменьше, чем "Артиллерия Ивана Грозного". Хронологически продолжает тему, а в…

  • Борьба за Юрьев-Ливонский

    А в целом, неплохая у нас с Николаем Смирновым smirnovnv книжка получилась про борьбу за Юрьев-Ливонский в 1656-1658 гг. Подробно…

  • "Пушки Смуты" сдал

    ...наверное, в следующем году выйдут. С smirnovnv , если повезет, добьем " Борьба за Юрьев Ливонский: бои в Восточной Прибалтике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments